Politique de Confidentialité

Qui sommes-nous ?

LÉCOT Christophe un artiste enregistré en tant que travailleur
indépendant. L.Ch.&A.N. est un personnage qu’il endosse dans le
cadre d’une performance artistique.
L’adresse de notre site Web est : https://lecot-christophe.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données
inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP
et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous
aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie
(également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour
vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du
service Gravatar sont disponibles ici :
https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire,
votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre
commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que
vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons
d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de
coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et
extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé
d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des
cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à
saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.
Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un
cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur
accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera
supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain
nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos
préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de
deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous
cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera
conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre
compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire
sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune
donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que
vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par
exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis
d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se
rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des
cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions
avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur
leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées
sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver
automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la
file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre
site (si cela est possible), nous stockons également les données
personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et
utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations
personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom
d’utilisateur·rice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et
modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le
site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les
données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles
que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la
suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas
en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou
pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un
service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), article 33
prévoit 72 heures en cas d’anomalie constatée, pour communiquer en
toute transparence la situation.
D’une part, LÉCOT Christophe informera la CNIL du piratage, du vol ou de
la perte de ces données. D’autre part, il avertira par courriel, ou
tout autre moyen privé à sa disposition, les personnes dont les données
ont été piratées, volées ou perdues si la fuite peut engendrer un risque
réel pour leurs droits et libertés (données sensibles).

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Il n’existe pas de telles opérations sur lecot-christophe.com .
Cependant, le traçage des liens suivis depuis d’autres sites sur
lesquels vous êtes enregistré·e·s –notamment les moteurs de recherche–
associé aux métadonnées fournies par lecot-christophe.com au sujet de et
son contenu lui-même peuvent participer à ce type d’opérations
provenant de ces autres sites.